A Copa São Paulo de Futebol Júnior, também conhecida como Copinha, é um dos principais campeonatos de base do Brasil. O evento reúne dezenas de times das mais diversas regiões do país e oferece uma oportunidade para jovens jogadores mostrarem seu talento.

A edição de 2019 da Copinha foi uma das mais disputadas da história, com muitas surpresas e reviravoltas ao longo do campeonato. Para ajudar você a entender melhor o evento, apresentaremos aqui a tabela completa da competição.

O campeonato começou no dia 2 de janeiro e se estendeu até o dia 25 do mesmo mês. Ao todo, 128 times participaram da competição, que foi dividida em 32 grupos com quatro times cada.

Os jogos da primeira fase foram disputados em cidades do interior de São Paulo e em algumas regiões metropolitanas. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançaram para a segunda fase, que foi disputada em jogos eliminatórios.

Ao final das oitavas de final, a tabela da Copinha de 2019 apresentava algumas surpresas. O time de São Bernardo, por exemplo, eliminou o Santos nos pênaltis e avançou para as quartas de final. O Botafogo-SP também surpreendeu ao vencer o Internacional por 2 a 1 e garantir sua vaga na próxima fase.

Outro time que chamou atenção na Copinha de 2019 foi o Corinthians. O alvinegro paulista conquistou três vitórias em três jogos na primeira fase e mostrou um futebol de qualidade na segunda fase. Na semifinal, no entanto, o Corinthians foi eliminado pelo Vasco da Gama nos pênaltis.

A final da Copinha de 2019 foi disputada entre São Paulo e Vasco da Gama e acabou com a vitória do time paulista por 2 a 0. O São Paulo, que já havia sido campeão da competição em outras oportunidades, foi superior ao Vasco da Gama e levantou a taça mais uma vez.

Além dos times que se destacaram na tabela da Copinha de 2019, é importante ressaltar os jogadores que se destacaram individualmente. O atacante Gabriel Novaes, do São Paulo, foi o artilheiro da competição com dez gols marcados. Outro jogador que chamou atenção foi o goleiro Diego, do Corinthians, que fez grandes defesas ao longo do campeonato.

Em resumo, a Copinha de 2019 foi um campeonato emocionante e repleto de surpresas. Times desconhecidos surpreenderam ao eliminar times mais tradicionais e jovens jogadores mostraram seu talento em busca do sonho de se tornar profissional. A tabela da competição é uma prova disso e vale a pena ser estudada por quem gosta de futebol.